全省审计工作会议在兰召开

发布时间:2020-01-20 10:47 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

武里南联VS北京中赫国安 www.pmcnc.com.cn   1月19日,全省审计工作会议在兰州召开?;嵋橐韵敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷胛傅?,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,全面学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,认真落实全国审计工作会议、省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议和省委审计委员会第三次会议精神,总结2019年全省审计工作,研究部署2020年审计工作任务。

  会议指出,2019年全省审计机关在各级党委政府和上级审计机关的领导下,围绕中心、服务大局,聚焦审计重点,依法有效履行审计监督职责,为促进全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。通过审计处理,上缴财政资金16.9亿元,促进增收节支49.2亿元;向各级党委政府上报审计报告、审计专报等2016篇,领导批示1049篇次。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全省审计机关要按照省委省政府和审计署的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,充分发挥审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为与全国一道全面建成小康社会作出积极贡献。(刘春瑾)

编辑: