余建:围绕“四大攻坚” 筛查再精准 织网再严密

发布时间:2020-02-04 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

武里南联VS北京中赫国安 www.pmcnc.com.cn

  2月4日,省厅召开疫情防控工作领导小组第三次会议暨第四次全省公安机关视频会议,传达学习2月3日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实公安部应对疫情工作领导小组第二次会议暨第三次全国公安机关视频会议精神、林铎书记调研天水市公安局疫情防控工作时的讲话精神、唐仁健省长关于打好疫情阻击“四大攻坚战”的批示要求和2月2日全省联防联控领导小组会议精神,调度14个市州公安局疫情防控开展情况,对下一步疫情防控和维护社会稳定工作进行再强调再部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话,向夜以继日奋战在疫情防控一线的全省公安民警和辅警表示慰问。
  余建强调,要认清严峻形势,政治上再对标思想上再聚焦。各级公安机关要充分认清当前疫情防控的严峻复杂形势,紧紧抓住未来一周的关键期,进一步强化党建引领、提升政治站位、主动担当作为,正确处理疫情防控与服务经济社会发展、疫情管控和服务人民群众、打击涉疫违法犯罪和保障群众合法权益的关系,全面打好疫情防控阻击战和维护稳定安全战。要围绕“四大攻坚”,筛查再精准织网再严密。各级公安机关要在当地党委政府的统一领导下,主动配合有关部门,全面打好“严密把住外来输入关口”“紧紧扎住城乡社区入口”“集中隔离密切接触人员”“精心防止公共交叉感染”四大攻坚战,严密防控网络、阻断疫情传播。要立足维稳主责,措施再强化工作再加力。各级公安机关要立足主责,严厉打击涉疫违法犯罪行为,全力维护医疗救治和社会治安秩序,全力维护春运返程交通安全有序,坚决确保政治社会大局持续稳定和疫情防控工作有序开展。要做好战时保障,激励上再加强防护上再严实。各级公安机关要做好战时思想政治工作,进一步强化战时激励、战时纪律、战时保障、内部安全,确保疫情一线民警、辅警人身健康绝对安全。要做好监所内部防疫工作。疫情发生以来,全省公安机关和广大公安民警最快速度响应,每天1.87万警力奋战在109家定点医院、35个公安检查站、182个道路交通安全执法服务站、2287个检测点;充分发挥公安职能作用,检疫检查人员225万、车辆89万;查处涉疫违法犯罪案件173起。
  厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
  在兰厅党委委员,一级巡视员,厅属相关部门警种主要负责人参加会议?;嵋橥ü悠悼粱闼?,除一线执勤民警外,其他人员通过移动警务终端收听收看。

 

编辑: